Районная больница г. Аша
государственное бюджетное учреждение здравоохранения
+A | -A
Версия для слабовидящих
Skip Navigation Links
Главная
Общие сведения
Структура
Руководство
Медицинские работники
Документы
Устав
Лицензии
История
Вакансии
Контакты
Телефонный справочник
Как проехать
Схема корпусов
Пациентам
Услуги
Информация об участках
Расписание врачей
Платные услуги
Статьи о здоровье
Новости
Обратная связь
Вопрос специалисту
Жалобы и предложения
Ссылки
Skip Navigation Links



Диспансеризация взрослого населения


Диспансеризация - это комплекс бесплатных скрининговых обследований для раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний -
основной причины инвалидности и преждевременной смертности. Это болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования,
сахарный диабет и хронические болезни лёгких.


Два этапа

Первый направлен на выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития.
Второй - более глубокое обследование, если 1 этап выявил отклонения в здоровье.

 

Диспансеризация

 

Где и когда можно пройти диспансеризацию?

Поликлиника №1 - г. Аша, ул. Некрасова, 19.
Поликлиника №2 - г. Аша, ул. Коммунистическая, 24.
Поликлиника г. Миньяр - г. Миньяр, ул. Горького, 108.
Поликлиника №1 г. Сим - г. Сим, ул. 40 лет Октября, 1.

В рабочие дни с 8:00 до 18:00.
Каждую третью субботу месяца с 9:00 до 12:00.
Каждый четверг 8:00 до 20:00 в поликлинике №1 - г. Аша.

Ориентировочный срок прохождения профосмотра и I этапа диспансеризации в зависимости от возраста и пола составляет от 1 до 3 дней.


ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ГРУПП ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ В 2020 ГОДУ ПРОВОДИТСЯ В СООТВЕТСТВИИ СО СЛЕДУЮЩИМИ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМИ АКТАМИ:


Приказ Министерства здравоохранения Челябинской области от 11.02.2021 г. № 196 “Об организации проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”

Приказ Росстата от 17.07.2019 г. № 409 “Об утверждении методики определения возрастных групп населения”

Приказ Министерства здравоохранения Челябинской области от 22.01.2021 г. № 86 “О проведении профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения Челябинской области в 2021 г.”

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.12.2020 г. № 1278н “О внесении изменений в Порядок проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 марта 2019 г. N 124н”

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.11.2020 г. № 1207н “Об утверждении учетной формы медицинской документации № 131/у “Карта учета профилактического медицинского осмотра (диспансеризации)”, порядка ее ведения и формы отраслевой статистической отчетности № 131/о “Сведения о проведении профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения”, порядка ее заполнения и сроков представления”

Приказ Министерства здравоохранения Челябинской области от 21.10.2020 г. № 1928 “О временном приостановлении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров взрослого населения Челябинской области”

Приказ Министерства здравоохранения Челябинской области от 14.08.2020 г. № 1431 “Об организации проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 16.03.2020 г. № 171 “О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”

Письмо Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.11.2019 г. № 28-2/286 об использовании в работе информационных материалов по диспансеризации

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.09.2019 г. № 716н “О внесении изменений в порядок проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.03.2019 г. № 124н”

Письмо Министерства здравоохранения Российской Федерации № 11-7/4/1-1472 от 23.04.2019 г. (о работе в вечерние часы и субботу для прохождения гражданами профилактических медицинских осмотров и диспансеризации)

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.03.2019 г. № 173н “Об утверждении порядка проведения диспансерного наблюдения за взрослыми”

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.03.2019 г. № 124н “Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения”

Соглашение по профилактике заболеваний и организации проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения от 30.11.2018 г. об организации взаимодействия между МЗ ЧО, Управлением Роспотребнадзора по ЧО, Федерацией профсоюзов ЧО и Союзом промышленников и предпринимателей

Федеральный закон № 353-ФЗ от 03.10.2018 г. “О внесении изменения в трудовой кодекс Российской Федерации” (о гарантиях работникам при прохождении диспансеризации)

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации  от 20.12.2012 № 1177н ” Об утверждении порядка дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинских вмешательств, форм информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форм отказа от медицинского вмешательства”

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. № 834н “Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению”

Приказ Министерства здравоохранения Челябинской области от 03.03.2016 г. № 339 “О создании комиссии по координации проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения, профилактических осмотров, диспансерного наблюдения в Челябинской области”  


ПРОВЕРЬ СВОЕЗДОРОВЬЕ В 2020 ГОДУ!

Забота о здоровье - этоне только своевременное лечение, но и систематические профилактическиеобследования. Будьте внимательными к себе и своим близким - пройдитедиспансеризацию!

Чтотакое диспансеризация, и зачем она нужна?

Под диспансеризациейнаселения подразумевают комплекс медицинских мероприятий, направленных надиагностику и обследования основных показателей состояния здоровья человека.Комплексный врачебный осмотр в поликлинике, а также проведение анализов даютвозможность выявить ряд заболеваний, которые являются причиной 70% смертейграждан. Сюда относятся: онкологические заболевания, сердечно-сосудистыеболезни, сахарный диабет, болезни дыхательных органов.

Ктоможет пройти, и что нужно?

Для начала необходимообратиться в поликлинику, наличие полиса ОМС обязательно. Диспансеризацияпроводится в два этапа. На первом этапе для всех пациентов предусмотреноанкетирование, анализы, осмотры у врачей. Их количество зависит от пола ивозраста. По результатам первого этапа пациентов, которым нужно уточнитьдиагноз и назначить лечение, отправят на обследования к профильнымспециалистам.

Бесплатнуюдиспансеризацию могут пройти все желающие, застрахованные в системеобязательного медицинского страхования, в возрасте от 18 до 65 лет. Если Вы неподойдете по возрасту для прохождения диспансеризации, вам предложатпрофосмотр.

В настоящее время, сучетом эпидемиологической ситуации, проведение диспансеризации временноограничено для лиц старше 65 лет. Как только будут полностью сняты ограниченияв части проведения профилактических мероприятий, данная группа лиц сможетпройти диспансеризацию

Вы можетеускорить прохождение диспансеризации, нажав на кнопку «Начни диспансеризациюонлайн», и заполнив анкету.



Поиск по сайту: